Интересно nGqJ0mdaQQc

Опубликовано Февраль 17th, 2016 | Виктория Мокеева

0

Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…» вновь порадует ульяновцев

С 3 по 24 марта 2016 на концертных площадках фестиваля выступят известные музыканты и прославленные коллективы России, молодые талантливые исполнители и вокалисты из зарубежных стран — Германии, Монголии, Италии. ПРОГРАММА

Организаторы и участники музыкального марафона в 2016 году посвятят свои выступления 250-летию со дня рождения выдающегося историографа Николая Михайловича Карамзина.

По информации сотрудников Министерства искусства и культурной политики, для любителей искусства подготовлены специальные ценовые предложения, а для организованных групп жителей муниципальных образований, желающих посетить концерты фестиваля, будет осуществляться бесплатный вход по заявкам, направленным от отделов культуры муниципалитетов.

Как отмечают организаторы, ярким событием станет открытие фестиваля с участием дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова. Завершит программу 54-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» музыкально-театрализованное действо о великой истории великой страны в постановке Русского Национального балета «Кострома».

Музыкальным подарком для участников и гостей фестиваля будет исполнение шедевров мировой классики Симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета. «Первый альтист мира» продемонстрирует свое мастерство не только как дирижер, но и как солист.

Поклонники классического искусства услышат виртуозное исполнение произведений Листа, Бетховена, Шуберта выдающимся пианистом современности, лауреатом международных конкурсов Вазгеном Вартаняном.

В рамках фестиваля слушатели познакомятся и с новыми молодыми талантливыми музыкантами: гитаристом-виртуозом из Италии Лукой Стриканьоли, яркой и темпераментной певицей из Бразилии Фернандой Нороньей, которую представит для поклонников джазовой музыки прославленный ульяновский джазовый ансамбль «Академик Бэнд».

Своеобразным творческим союзом «Европа-Азия» станет совместное выступление лауреата международных конкурсов, главной органистки собора Ноймюнстер (Цюрих) Анны-Виктории Балтруш и певца из Монголии, участника проекта «Большая опера» Бадрала Чулуунбаатара.

Подробная программа фестиваля

Для справки

«Мир, Эпоха, Имена» – крупнейший на территории России музыкальный фестиваль, имеющий более чем полувековую историю. Фестиваль проходит ежегодно с 1963 года.

В 1969 году впервые апрельский музыкальный фестиваль открыл Ульяновский государственный симфонический оркестр. С тех пор это становится традицией, а с 1970 года главной концертной площадкой фестиваля становится Концертный зал Ленинского мемориала.

С 1988 года решением Министерства культуры СССР фестиваль проходит со статусом Всесоюзного.
А в 2008 году фестиваль получил название «Мир, Эпоха, Имена…» и статус международного.
Организатором Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, имена…» является Ульяновская областная филармония.

Tags: , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑