Новости инвал

Опубликовано Февраль 9th, 2016 | Дмитрий Хохлов

Наказывают работодателей, игнорирующих права инвалидов

Региональная служба занятости  ведет работу по выявлению руководителей, отказывающим в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями.

Целый комплекс мероприятий по трудоустройству инвалидов реализуют органы службы занятости населения Ульяновской области.  Специалисты формируют банк предприятий, готовых принять на работу ульяновцев  с ограниченными возможностями, проводят адресный подбор инвалидов на вакансии, предоставленные предприятиями. Социологические опросы помогают выявить   потребности в инвалидов в трудоустройстве. При этом подбор кадров осуществляется с учетом индивидуальной программы реабилитации.

Сейчас сотрудники центров занятости пытаются выявить работодателей, не выполняющих требования закона по квотированию рабочих мест. Как известно, по федеральному  законодательству, руководители предприятий обязаны выделить определенный резерв вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями. Несоблюдение правил грозит административной ответственностью.

В этом году уже трудоустроено 17 ульяновцев  с ограниченными возможностями здоровья. В частности, они будут работать в должности менеджеров, редакторов, диспетчеров, водителей.

Источник фото istoki.tv.

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑