Общество инвал

Опубликовано Февраль 9th, 2016 | Дмитрий Хохлов

Наказывают работодателей, игнорирующих права инвалидов

Региональная служба занятости  ведет работу по выявлению руководителей, отказывающим в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями.

Целый комплекс мероприятий по трудоустройству инвалидов реализуют органы службы занятости населения Ульяновской области.  Специалисты формируют банк предприятий, готовых принять на работу ульяновцев  с ограниченными возможностями, проводят адресный подбор инвалидов на вакансии, предоставленные предприятиями. Социологические опросы помогают выявить   потребности в инвалидов в трудоустройстве. При этом подбор кадров осуществляется с учетом индивидуальной программы реабилитации.

Сейчас сотрудники центров занятости пытаются выявить работодателей, не выполняющих требования закона по квотированию рабочих мест. Как известно, по федеральному  законодательству, руководители предприятий обязаны выделить определенный резерв вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями. Несоблюдение правил грозит административной ответственностью.

В этом году уже трудоустроено 17 ульяновцев  с ограниченными возможностями здоровья. В частности, они будут работать в должности менеджеров, редакторов, диспетчеров, водителей.

Источник фото istoki.tv.

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.