Медицина эпидемия

Опубликовано Февраль 1st, 2016 | Виктория Мокеева

Минздрав рекомендует закрыть на карантин школы Ульяновской области

Такое предложение касается образовательных учреждений, где количество заболевших детей превысило 20% порог. Об этом сообщает министр здравоохранения УО Павел Дегтярь

На прошедшей неделе в регионе зафиксировано 8902 заболевших, эпидемиологический порог превышен по совокупному населению на 9,7%, а по городу Ульяновску на 7,6%. Отмечается рос заболеваемости в Павловском, Сенгилеевском, Новоспасском, Мелекесском, Карсунском и Теренгульском районах.

На очередном штабе рекомендовали закрывать на карантин образовательные учреждения, в которых количество заболевших детей превысило 20% порог. Также противоэпидемические мероприятия проводятся во всех учреждениях здравоохранения: введен масочный режим, ограничены посещения пациентов, сформирован запас лекарственных и дезинфицирующих средств, поликлиники перешли на усиленный график работы, в том числе в выходные дни.
Губернатор поручил держать на контроле ситуацию с наличием лекарственных средств в розничной аптечной сети, проводить проверки их объективного наличия и информировать жителей региона об адресах аптек, работающих в круглосуточном режиме.

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Важные новости

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.