Медицина ЧЕСНОК

Опубликовано Январь 28th, 2016 | Виктория Мокеева

Главный инфекционист Ульяновской области Галина Савинова: «Грипп нельзя вылечить самому!»

Главный внештатный специалист региона по инфекционным заболеваниям дала несколько рекомендаций в период эпидсезона.

Savinova_GA_0

Вовремя прививаться и не игнорировать иммунизацию — это главная профилактика.Вакцина сейчас очень хорошая, широкого спектра действия. Грипп в этом году достаточно заразный, быстро распространяется и поражает абсолютно все возрастные группы населения.

У нас принято считать, что от гриппа лучше всего выпить популярное лекарство, чем соблюдать индивидуальные меры предосторожности, но это неправильное суждение. Профилактика гриппа строится на простых правилах. Так, обязательно мойте руки, поскольку инфекцию можно занести не только через дыхательные пути, но и через рот. Соблюдайте личную гигиену, также 30% рациона питания должно быть отведено под продукты, богатые витамином С.

Кроме того, возьмите за правило делать ежедневную влажную уборку с применением дезинфицирующих средств и проветривать помещение.Быстро вылечиваются от гриппа те, кто сразу обратился к врачу. Тяжелее всего идет лечение у тех, кто 8-9 дней болел дома. Такие пациенты поступают в тяжелом состоянии, с поражением легких, а это очень опасно из-за быстро развивающейся пневмонии. Обязательно, при первых симптомах необходимо обратиться к врачу, который назначит адекватную терапию. Сейчас существует достаточно много препаратов, которые обладают прямым действием на вирус. Также есть лекарства, которые воздействуют на иммунную систему, повышая её защитную функцию. Для большей эффективности некоторые препараты комбинируют, однако только врачи знают все эти комбинации и могут их индивидуально назначить. Поэтому важно обращаться за квалифицированной медицинской помощью своевременно и не заниматься самолечением, опираясь на агрессивную рекламу по телевизору.

Напомним, сегодня Первый зампред правительства Александр Чепухин предложил ульяновцам бороться с гриппом чесноком, квашенной капустой и лимоном. Его инициативу поддержал Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Tags: , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.