Новости 64DCF0OdSlM

Опубликовано Январь 22nd, 2016 | Виктория Мокеева

0

Почти в 2 раза выросла доля семей, которым не хватает денег на покупку еды и одежды

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного в середине декабря 2015 года в 46 областях, краях и республиках России.

В 2014 году по данным этого же опроса «бедными» (не хватает средств на одежу и еду) себя назвали 22% респондентов. Тогда как в 2015 году таковыми себя посчитали уже 39%. Плюс в 15 году увеличилась доля тех, кому не по карману бытовая техника. Покупательная способность российских семей резко упала, практически дойдя до уровня кризисного 2009 года. Правда власти заявляют, что «все стабильно». Действительно, население стабильно вынуждено все больше отказываться от своих потребительских привычек.

А пока власти уделяют «большое внимание антикризинсной политике и экономике», самооценка материального положения россиян продолжает падать.

Платить по счетам

О какой одежде может идти речь, если даже «бесплатные» услуги теперь стоят денег. Возьмем хоть медицину. Есть среди читателей человек, который получает ее бесплатно в полном объеме, или хотя бы частично, но без урона для кошелька? С полной уверенностью могу утверждать, что мало кто ответит на этот вопрос положительно. Есть еще один интересный момент. Часто чиновники кичатся тем, что доля инвалидов среди населения падает. По всей видимости, намекая на свой огромный вклад в этот процесс. Хотя вклад и правда есть. Только не с той позиции, которую обрисовывает минздрав. По мнению экспертов, уменьшается не число инвалидов, а число людей, которым эту инвалидность дают. Действительно стоит признать, что с каждым годом получить статус «инвалид» становиться все сложнее. А значит надежда на материальную помощь также «уплывает». Простой, но ужасный по своей сити пример из Ульяновкой области, которых огромное количество:

«Болею сахарным диабетом с 11 лет, сейчас мне 44. С годами появилось куча осложнений, всё что может быть при этом заболевании. Всё бы ничего, да вот только стандарты больным сахарным диабетом были отменены министром В.И.Скворцовой в октябре 2014 года. С декабря 2014г. больные сахарным диабетом не должны получать бесплатные тест-полоски, шприц-ручки,а игл всего 15 шт.в месяц, ,я делаю инсулин минимум 5 раз в день(т.е.150 уколов в месяц).Это в течении 33 лет!Я не могу обходится без тест-полосок, для меня это моя жизнь ,мне их требуется минимум 4 шт. в день! Я не чувствую низкий сахар,просто падаю на улице в обморок и всё!Тест полоски мне необходимы!

Лариса Стоянова, Ульяновск.

Вывод — здоровье нынче дорогое. И на нем многие вынуждены экономить. Хуже таким, как Лариса Стоянова. Экономить на здоровье для них — смерть.

Впрочем, и сам Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на днях заикнулся о своих опасениях по поводу социальных протестов.
«В стране развиваются инфляционные процессы, которые съедают прибавления к пенсиям и зарплатам», — отмечает глава региона. Также он заметил, что многие предприятия не отличаются стабильностью и находятся на предбанкротной стадии.
«Как детей содержать, как ходить в магазины?», — восклицает Морозов. Уж как-нибудь, Сергей. Уж как-нибудь….

oJY0RT0LsJY

Tags: , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑