Мой дом Шевченко,29, следы намокания в родъезде

Опубликовано Декабрь 2nd, 2015 | Николай Андреев

Проверку провалили. Федеральный фонд ЖКХ нашел в Ульяновской области многочисленные нарушения

В регионе побывала с инспекцией рабочая группа федерального Фонда ЖКХ. Как показала проверка, переселение граждан из аварийного жилья и капремонт домов ведутся в области безобразно.

Власти не успевают переселить людей

С 8 по 13 ноября специалисты проверили Ульяновск, Димитровград, Инзенское и Сенгилеевское городские поселения. Мониторинг исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья выдал неутешительные результаты: в новые дома переехали 540 человек из 196 жилых помещений, что составляет лишь 49,5% от целевого показателя 2015 года. Полностью программу завершили только в Инзе.

Готовность новых домов также вызвала у специалистов опасения. Многоквартирные дома №1 по улице УКСМ и №1 по проезду Заводскому в Ульяновске готовы только на 80-90%. Сотрудники федерального фонда не уверены, что людей туда успеют переселить в установленные сроки.

4

5

В Димитровграде дома построены, граждане переселены, но на момент проверки не заключены 3 договора мены. По информации администрации города, эти работы завершат до 25 декабря. При этом во всех проверенных муниципальных образованиях на фасадах домов, построенных в рамках реализации второго этапа программы по переселению, отсутствуют информационные таблички со сведениями о классе энергетической эффективности зданий.

Не справляются власти и с реализацией третьего этапа программы по переселению граждан. По данным Минстроя, администрации проверяемых муниципальных образований заключили контракты на покупку 149 жилых помещений общей площадью 5 тыс. кв. м. Это всего лишь 45,5% от необходимого показателя.

Старые нарушения не устранены, комиссия по приемке домов бездействует

В начале сентября этого года федеральный фонд приостановил финансовую поддержку регионального, так как при переселении людей в селе Криуши не были заключены договоры мены на 39 жилых помещений. На момент ноябрьской проверки нарушения так и не устранили. В региональном Минстрое заверили, что договоры будут заключены с жителями после получения свидетельств о праве собственности, а окончательный расчет с застройщиком будет произведен до 15 декабря.

В Сенгилеевском городском поселении при осмотре домов №29 на улице Шевченко и №14А, №16А на улице Лесной нашли нарушения строительных норм и правил, в том числе недостатки качества отделки жилых помещений. При этом дом №29 на улице Шевченко и вовсе ввели в эксплуатацию до завершения строительства: там до сих пор не закончили работы по устройству фасада здания.

ул. Шевченко, 29

7

8

Шевченко,29, следы намокания в родъезде

3

2

1

Кроме того, мониторинг показал, что в регионе фактически не работает комиссия по вопросам качества жилых помещений, предоставляемых гражданам при реализации программ по переселению. «Приемка комиссией многоквартирных домов, построенных в рамках второго этапа программы, не осуществлялась», — утверждают специалисты из федерального фонда.

Качество капремонта оставляет желать лучшего

Большое количество нарушений специалисты нашли и при проверке программы капитального ремонта. Так, в Ульяновске в многоквартирных домах №25 на улице Железнодорожной и №23 по улице Хрустальной некачественно провели ремонт крыш, фасадов, отмостки и инженерных систем, нарушили требования строительных норм и правил. Аналогичные замечания выявили в домах №255 и №317 на улице Куйбышева в городе Димитровграде.

Кроме того, работы по капитальному ремонту все еще не завершены на трех объектах, хотя срок окончания работ — декабрь 2015 года.

По итогам проверки специалисты Фонда ЖКХ рекомендовали региональным и муниципальным органам власти усилить контроль за переселением граждан из аварийного жилья и ходом капитального ремонта.

Фото: fondgkh.ru

Tags: , , , ,


Автор публикации



Ульяновский замминистр ЖКХ Сергей Носков остался у пустого корыта | Ульяновские Лица
2016-03-01 12:06:03
[…] забыть и о том, что недавно Федеральный фонд ЖКХ нашел в Ульяновской области многочисленные нарушения. В конце 2015 года в регионе побывала с инспекцией […]
Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.