политика g2G5M63dVqM

Опубликовано Ноябрь 30th, 2015 | Василий Волков

0

Ху из мистер Антипов?

Отраслевые комитеты Законодательного собрания Ульяновской области возглавляют, как правило, самые авторитетные депутаты, способные предлагать смелые решения тех или иных проблем. Это люди, к которым прислушиваются и избиратели, и представители исполнительной власти. Таков председатель социального комитета Игорь Тихонов, способный быстро вникнуть в любую проблему и выработать пути ее решения. Или Геннадий Антонцев, лучше которого в премудростях ЖКХ не разбирается, пожалуй, никто. Этих людей все знают и уважают, к ним прислушиваются. Но бывают и исключения. Одно из них – Виктор Антипов. Он возглавляет аграрный комитет Заксобрания. Его задача на этом посту – решать проблемы села, добиваться выделения средств на развитие сельских территорий и субсидирование сельхозпредприятий, разрабатывать меры по стимулированию развития сельского хозяйства. Глава аграрного комитета давно должен был лично проехать по всем деревушкам региона, встретиться с людьми, спросить, какие проблемы их волнуют, своими глазами увидеть, насколько там развито (а чаще не развито) сельское хозяйство. Однако среди крестьян Антипова почти никто не знает, хотя он представляет их интересы в ЗСО уже более двух лет.
А кто вообще что-то знает об Антипове? Пожалуй, в нынешнем составе ЗСО он один из самых скрытных депутатов. Из скудных сведений официальной биографии известно, что до перестройки он пытался делать карьеру в партии, активно занимаясь коммунистической пропагандой и агитацией. Коммунистические убеждения, впрочем, не помешали ему прийти в 90-е годы в бизнес – Антипов возглавлял ОАО «Ульяновсквнешторгресурсы», совет директоров ОАО «Кварц» (в 2007 году он стал директором этого предприятия), а в 2000 году успел (правда, недолго) поработать заместителем губернатора Юрия Горячева. С приходом к власти генерала Шаманова сбежал из Ульяновской области в Саратов, где руководил предприятием «Саратовстройстекло». В Ульяновскую область вернулся лишь в 2007 году, возглавив не только ОАО «Кварц», занимающееся продажей песка, но и ульяновский филиал Российского союза боевых искусств.
Говорят, что хорошо исполнять обязанности одного из ключевых членов ЗСО Антипову мешает не лень, а пристрастие к «зеленому змею». Пить с ним не приходилось, так что утверждать не станем. Ясно одно: с таким подходом к делу, как у Антипова, депутатом лучше не быть. Не говоря уже о том, чтобы возглавлять целый комитет.


Автор публикации



Back to Top ↑