Новости 150713sengrn15

Опубликовано Июль 14th, 2015 | Николай Андреев

0

На ремонт объектов водоснабжения дополнительно направят 10 миллионов рублей

В этом году Ульяновская область особенно остро столкнулась с недостатком воды — люди в ряде районов фактически остались без доступа к влаге. По мнению губернатора Морозова, это связано с халатностью лиц, отвечающих за состояние систем водоснабжения. Теперь на ремонт соответствующих объектов дополнительно требуется 10 миллионов рублей.

Глава региона провел совещание по вопросам обеспечения населения водой, в ходе которого отметил нежелание местных властей заниматься этой важнейшей проблемой. Губернатор поручил завершить до 1 августа паспортизацию родников и составить план доведения воды из данных источников до населенных пунктов. Кроме того, глава региона принял решение выделить из бюджета дополнительно 10 миллионов рублей на ремонт объектов водоснабжения в этом году.

Напомним, на особом контроле в связи с нехваткой воды находились 74 населённых пункта в 17 районах области. По данным профильного ведомства, завершаются работы по нормализации водоснабжения в четырех населенных пунктах: Водорацкое Барышского района, где приступили к бурению скважины, Первомайское Инзенского района, Белый Ключ и Лава Сурского района, где идет замена участков водопровода. Планируется, что в течение двух недель ремонтно-восстановительные работы будут завершены.

Планируется выполнить работы по нормализации водоснабжения в Кротовке Вешкаймского района, провести ремонт водопроводных сетей в Языково Карсунского района, в селе Волынщина Кузоватовского района, в рабочем поселке Майна,  в селе Алешкино Тереньгульского района, ремонт скважин в селе Выры Майнского района, в деревне Новая Андреевка Павловского района, в селах Новиковка и Большая Кандала Старомайнского района и ремонт водопровода в селе Старый Белый Яр Чердаклинского района и Богородская Репьёвка Цильнинского района. Кроме того, начнется строительство и реконструкция объектов водоснабжения в трех населенных пунктах — Славкино Николаевского района, Студенец Кузоватовского района, Ундоры Ульяновского района.

Фото: ulgov.ru

 

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑