Новости XI3q61Ndse4-1

Опубликовано Июль 13th, 2015 | Николай Андреев

0

Основатель проекта «Воля императора» Дмитрий Селиверстов: «Ульяновцы — спортивный народ»

В минувшую субботу почти 80 человек приняли участие в первой тренировке спортивного марафона «Воля Императора». Напомним, в его рамках тренеры одного из местных фитнес-клубов на протяжении трех недель проводят бесплатные занятия на свежем воздухе для всех желающих. Автором проекта является наш земляк, чемпион России по бодибилдингу в категории Men`s Physique Дмитрий Селиверстов. «УЛ» удалось пообщаться со спортсменом и узнать о «Воле Императора» поподробнее.

Дмитрий, как появилась идея проекта, какие у него цели? Есть ли у тренировочного процесса, организуемого в рамках «Воли Императора» (далее — «ВИ»), какие-то особенности?

Идея пришла, как и все хорошее, немного неожиданно. На определенном этапе «межсезонья» появилась необходимость разнообразить свой тренировочный процесс. Это совпало с желанием и мыслями о проведении тренировок на свежем воздухе в открытом формате. Постепенно сформировались и основные принципы проекта: безвозмездность – отсутствие платы за участие в тренировках, отсутствие границ – в занятиях может участвовать каждый, волеизъявление – только сам человек решает, прийти ему или остаться дома.

Еще отмечу, что у проекта нет территориальных ограничений.  Каждый, независимо от местоположения, может организовать  занятия у  себя, пользуясь методическими указаниями, размещенными на странице «ВИ». Сама программа тренировок хорошо подходит для людей с различным уровнем физической подготовки и легко адаптируется по каждого конкретного участника занятий.

Как появилось такое название — «Воля Императора»?

В нем присутствует доля иронии. В силу внешнего сходства с императором Николаем II, по ходу соревновательного сезона ко мне прикрепилось прозвище «Император». Вот я и решил проявить волю (улыбается). В качестве экспериментального периода был выбран 21 день ежедневных тренировок (ежедневность послужила в данном случае той самой возможностью проявить волю). Три недели — это тот срок, за который, при условии соблюдения графика тренировок и диеты, изменения может почувствовать каждый.

С другой стороны, в каждом живет великая воля, правда, в некоторых еще пока спит. Наша задача ее разбудить.

В некоторых городах уже прошли первые занятия, в том числе и в Москве с вашим участием. Довольны ли вы тем количеством людей, которые приходят на тренировки?

На мой призыв покинуть душные помещения и выйти поработать над собой откликнулись уже более чем в 20 городах. Занятия «ВИ» стабильно собирают большое количество людей, ищущих простой и понятный путь к здоровому образу жизни и хорошей физической форме. На тренировки приходят очень разные люди, офисные работники и спортсмены, домохозяйки и бизнесмены, студенты и пенсионеры. Мы рады всем. Если честно, я не мог предположить, что данная тема найдет такой живой отклик. Сейчас я уверен в жизнеспособности и необходимости «ВИ», и прикладываю все силы к его дальнейшему развитию.

Что бы вы пожелали ульяновским участникам проекта? Как вы считаете, будет ли он популярен в таком небольшом городе, как Ульяновск?

Мне очень приятно, что моя  малая родина наконец-то присоединилась к проекту. Я вырос в Ульяновске и знаю наверняка, что ульяновцы — спортивный народ. Я хочу пожелать всем участникам развить в себе настоящую императорскую волю и заражать «вирусом здоровья» всех окружающих. Более того, каждый  участник проекта должен осознавать свой вклад в развитие физической культуры и пропаганды ЗОЖ в нашей стране. Когда на площадку идет один человек, за ним придут 10, за 10 придут 100. И так, пока к занятиям не примкнет  половина страны.

Напомним, проект «Воля Императора» проходит в Ульяновске с 11 по 31 июля. Тренировки организуют через день, к участию приглашаются все желающие.  Расписание ближайших занятий выглядит следующим образом:

13 июля, понедельник, 19.00 — стадион УлГУ

15 июля, среда, 19.00 — стадион 1ой гимназии

17 июля, пятница, 19.00 — центральный пляж

19 июля, воскресение, 11.00 — площадь Ленина.

Подробности можно узнать в группе проекта.

ABpunffTZMc hH_RajVjgLM

Фото: mens-physic.comvk.com

 

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑