Мой дом bespredel_254235

Опубликовано Июль 13th, 2015 | Виктория Мокеева

«Наши квартиры — гнилье и бомжатник!»Издевки» над жителями аварийного дома

На улице Гончарова люди живут в  140-летнем здании. Жильцы трех квартир, расположенных там, уже несколько лет борются за человеческие, а не свинские условия проживания. Только в этом стремлении они каждый раз натыкаются на новые подводные камни.

В прессе уже фигурировали статьи о жильцах дома номер 37. Нечеловеческие условия существования поразили, наверное, каждого, кто увидел их иллюстрации. Дыры в стенах люди забивают старой одеждой. Вместо душа — тазик с водой. Вместо нормального отопления — маленькие печки. Потолки текут, от чего все полы вздутые. Делать ремонт объективно нет смысла. Через неделю уже все обои отвалятся от стен. Кроме того, в доме ужасная сырость, которая элементарно опасна для здоровья. Отметим, что среди жильцов есть маленький ребенок.

Жителям, безусловно, не нравятся условия своего проживания. Чего нельзя сказать, о крысах и тараканах, которые уже давно облюбовали это местечко.






Только в какие инстанции не обращались жители, но помощи уже какой год не следует. Имеются все документы, подтверждающие ужасающие условия жизни в доме №37 по улице Гончарова. Неоднократно специалисты Государственной жилищной инспекции Ульяновской области выявляли огромное количество нарушений. Межведомственная комиссия аварийным или непригодным для проживания дом не признала, однако обозначили его  ветхим и включили в  городскую целевую программу переселения. Только вот когда программа доживет до своей реализации, и доживет ли в принципе? А доживут ли люди до этого счастливого часа — ветераны труда, инвалиды и участники боевых действий?

Мы связались с жительницей этого дома Горпенюк Людмилой Павловной. Он сообщила, что после круглого стола с Захаром Мисанцом некий просвет в их расселении все же наступил. Председатель Палаты справедливости помог жильцам 37-го дома деньгами для проведения экспертизы. Однако в процессе нее выяснилось, что дом является объектом культурного наследия, чего не было известно ранее. У БТИ лицензии на проведение исследования таких объектов не имеется. Поэтому теперь требуется 90 тысяч рублей вместе 12 для признания дома аварийным. На этот раз людям сказали ждать 16 июля. Неизвестно, решится многолетняя проблема жителей Гончарова 37, ведь в последний раз «судный день» был назначен на 30 число прошлого месяца. «Скоро  митинговать пойдем. Невозможно уже так жить»,- слезно подытожила Людмила Павловна.

 фото:

en.ela.mobi

Tags: , , , , ,


Автор публикации



Любовь Кузьминых
2015-07-13 20:16:38
какой кошмар
Ник
2015-07-14 12:18:14
имхо, ужасающее состояние квартир в первую очередь лежит на совести собственников. Тараканы не появятся там, где им не дадут. Внутри своей же квартиры надо ведь делать ремонт..
Озеров Константин
2015-10-22 16:15:34
Тут полноценный ремонт нужно делать с утеплением.
Артем Малахов
2015-10-23 14:55:30
Можно же было хоть дешевым утеплителем стены утеплить, чтобы плесени не было.
Квакин Александр
2015-10-23 17:33:56
Самый не дорогой утеплитель это изовер (isover.ru).
Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.