Город в лицах zZhmzuFrUtg

Опубликовано Апрель 28th, 2015 | Виктория Мокеева

2

Филатов Артем

 Я буду настаивать, чтобы мои дети занимались спортом. Как без этого? Правила жизни Филатова Артема.

Вице-президент Федерации спортивного и боевого самбо Ульяновской области, 30 лет, женат, высшее образование по  специальности «Менеджмент» , получает второе высшее образование в УлГПУ им. И. Н. Ульянова.

Я был всегда очень активным ребенком. Нет, даже гиперактивным ребенком. С самого детства во мне заиграли организаторские способности. Впервые проявились они, когда я организовывал выборы в школе. В итоге меня же и выбрали президентом, но моя успеваемость в школе оставляла желать лучшего, поэтому я отказался от этой должности… и ушел в депутаты (смеется).

Мне вообще нельзя заниматься спортом. В детстве я хотел произвести впечатление на девочку и упал с качели. В результате — черепно-мозговая травма, правый глаз фактически не видит. Врачи поставили мне крест на спорте. Но я, как Вы поняли, занимаюсь им до сих пор. Доходил до всех соревнований, но на диспансерах меня «отшивали», поэтому я всегда либо в запасных, либо еще где-то…

Любовь к спорту у меня всегда была, есть и будет. Сначала занимался легкой атлетикой, потом волейболом. Когда мои родители узнавали, что я записался в очередную спортивную секцию, они приходили и силком меня оттуда вытаскивали.

Любовь к самбо мне привил мой тренер Николай Цуканов. Однажды я попал в спортивный клуб, где он тренировал спортсменов. После этого не изменяю этому виду спорта.

Иванов Геннадий Федорович — человек, который дал старт развитию Самбо в Ульяновской области. По его словам, во время службы в азиатском регионе его начальник привил ему любовь к данному виду спорта. После армии, когда он вернулся в Ульяновск, он очень долго думал, как можно попасть в секцию (ведь раньше самбо было закрытым видом спорта). В итоге он нашел в городе людей, с которыми стал тренироваться. Геннадий Федорович — ветеран спортивного и боевого самбо Ульяновской области. Что самое интересное, у самбо ведь есть 2 направления: боевое и спортивное. Тот, кто не хочет драться и ходить с синяками — может для себя идти по второму направлению. Федерация самбо- организация, поддерживающая этот национальный вид спорта. Мы нацелены на его постоянное развитие, популяризацию в массы. У областной федерации самбо 6 учредителей и большой тренерский состав. На мне лежит большая часть деятельности всей федерации. Когда я пришел, здесь практически ничего не было: ни финансирования, ни знамени, ничего… Собственными усилиями я также создал попечительский совет и разработал стратегию развития федерации.

Самую ценную для себя награду получил во время турнира по боевому самбо. Тогда же получил и самую большую порцию адреналина. За победу мне дали грамоту, медаль и 500 рублей!

Я очень сильно благодарен своей маме за то, что она меня воспитала таким, какой я есть сейчас. Также благодарен своей жене, которая меня поддерживает в трудных ситуациях. Благодарен тренеру за то, что привил мне любовь к самбо.

Спорт закаливает характер. Он воспитывает ребенка в коллективе, где учат отвечать за свои слова, где за тебя никто не заступится. Есть только ты и твои коллеги. Закалка характера, напор — вот что дает спорт. У меня есть много друзей, у которых нет никаких природных данных, но притом они пахари, благодаря чему и дошли до званий заслуженных мастеров спорта, неоднократно выигрывали европейские и мировые турниры. Да, характер тренирует, очень сильно тренирует. Спорт вырабатывает уважение к людям, к противнику. Также он дисциплинирует.

Совсем скоро состоится открытие нового спортивного зала, который будет располагаться на территории УлГПУ им. И.Н. Карамзина. Этот зал будет предназначен для занятий самбо для детей из малоимущих семей, а также молодежи. Собираюсь налаживать еще более тесные контакты с остальными вузами города и открывать секции самбо и там. Также в планах есть стратегия внедрения самбо и в средних образовательных учреждениях города и области.

Неприятных случаев в спортивной деятельности у меня не было. Считаю, что спорт —  абсолютный позитив.

Кроме спорта я занимаюсь спортом (смеется). В свободное время люблю читать литературу. Люблю Дюма, Пикуля. Также я интересуюсь историей России — это Ключевский и Карамзин.
Помимо тренировок, я также собираю всех желающих на утреннюю зарядку и пробежку каждую субботу. И Вас приглашаю. Буду рад видеть абсолютного каждого человека!

Когда начинаешь читать какую- то книжку, в ней всегда находишь фаворита. Долгое время для меня таким являлся граф Амбруаз де Бюстье из исторического романа Дюма «Королева Марго».Он сильный, властный, добивался чего хотел, причем был справедлив. И пострадал от коварной женской любви… (смеется)

Детей у меня пока нет, но очень хочется. Хотел бы первую девочку. Я буду настаивать, чтобы мои дети занимались спортом. Как без этого? Я считаю, что он просто необходим для развития. Начиная от мышц, заканчивая мыслями. Дети в маленьком возрасте еще не осознают чего хотят, а чего нет. Как он скажет, что не хочет заниматься спортом?

У меня очень много друзей. У любого успешного человека есть и друзья, и враги. Когда есть те и те, считаю, что жизнь удалась. Хотя я всегда открыт для людей. Но в первую очередь многими людьми движет зависть.

Я отдам все для друга, если это будет необходимо.

Для меня счастье — когда добиваешься определенных целей. Не считаю, что я добился всего в этой жизни. Поэтому мне всегда есть, куда расти и стремиться.

Я люблю путешествовать, исколесил почти всю Европу. Самый любимый город — это Париж.

Я очень люблю свой город. Прежде всего, за его историю. Сколько великих людей здесь было рождено: Ленин, Карамзин, Гончаров. Симбирск — это великая земля.

В Ульяновск нет проблем.

Am7zrwhQ1bI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: , , , , , , ,


Автор публикации



Наталья
2015-04-29 01:43:54
Артемка-ты прелесть!!! Так держать!!!!)))
Читатель
2015-04-30 07:18:37
Поставили мне крест...омг. И с каких пор педуха носит имя Карамзина, да еще И.Н. У вас что, совсем нет редактора???????
Back to Top ↑