Новости DSC_1218

Опубликовано Апрель 28th, 2015 | Виктория Мокеева

0

28 апреля. Коротко о главном в Ульяновске

Центральным событие дня стало торжественное открытие памятника «Дети войны». Кроме того, состоялась посадка деревьев в рамках акции «Лес Победы», в которой приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. 

Открытие памятника «Дети войны», который расположился на площади 30-летия Победы, состоялось в 11.00. Воспитанники Областного дворца творчества детей и молодёжи представили литературно-музыкальную композицию «Последние свидетели». Также в прологе церемонии открытия прозвучало стихотворение «Детство, опалённое войной».

Сегодня на территории региона проживает свыше 100 тысяч наших земляков, которые относятся к категории Дети войны. Некоторые из них присутствовали на торжественном мероприятии и возложили цветы к памятнику. Сергей Морозов обратился к ним с благодарственной речью: «Дорогие друзья, на Вашу детскую долю выпали суровые и недетские испытания. Мы знаем, что Вам пришлось работать от зари до зари, что Вам пришлось жить по законам военного времени. Военные годы закалили Ваш характер, научили жить не для себя, а для окружающих, приучили к дисциплине и подготовили к взрослой жизни. Позвольте мне от лица всех жителей Ульяновской области, от имени региональной и государственной власти РФ и, конечно же, от себя лично выразить самую теплую сердечную благодарность за Ваш огромный вклад в дело общей Победы, многолетнюю работу в патриотическом воспитании. Я очень надеюсь, что здоровье позволит Вам принять участие в самом главном мероприятии 2015 года —  юбилее Великой Победы».

DSC_1180

Памятник «Дети войны» возводился на средства всех неравнодушных. Глава региона подчеркнул, что памятник всем очень нравится, но пожелал, чтобы больше не было поводов для установки таких монументов.

Павел Астахов также выступил с речью. Известный ульяновский гость вспомнил своего отца Астахова Алексея Павловича, который мальчишкой попал в немецкий концлагерь. С 9 до 12 лет он провел в этом фашистском аду. «Всю жизнь мой отец хотел, чтобы у него было много детей и внуков. И мы родили ему 9 внуков и внучек, а сейчас есть даже правнучка. К сожалению, он не дожил до сегодняшнего дня, но его гены, его кровь, память о нем живет во всех нас», — поделился Уполномоченный.

 

DSC_1108 DSC_1111 DSC_1115 DSC_1121 DSC_1151 DSC_1173 DSC_1185 DSC_1210 DSC_1216 DSC_1218 DSC_1234 DSC_1235

Далее все присутствующие спустили к Вечному огню, где были возложены цветы. Также в небо выпустили символ мира — голубей.

DSC_1253 DSC_1263 DSC_1268 DSC_1272 DSC_1276

 

Но и на этом все интересные события не закончились. Посадка именных деревьев в рамках акции «Лес победы» — одно из них. Глава региона лично посадит елочку и рассказал об акции Павлу Астахову.

DSC_1292 DSC_1295 DSC_1305 DSC_1313 DSC_1318

 

Кроме всего прочего, Сергей Морозов и Павел Астахов вручили ключи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Напомним, что Астахов приехал в Ульяновск не просто так. На территории нашего региона проходит 11 Съезд уполномоченных в субъектах РФ по правам ребенка.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑