Новости rif_1__800_800

Опубликовано Апрель 20th, 2015 | Виктория Мокеева

0

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят

К сожалению, ульяновцы пока эту истину не усвоили. А результатом служит необходимость выходить на субботники. В последнем из них участие приняли более 53 тысяч жителей.

Кидаешь весь год фантики и бутылки, а потом сам же ходишь и собираешь их — такой уж у ульяновцев сложился менталитет. А не убирать плоды своего свинства не получится — распоряжение Губернатора все-таки. Вот и получается такой круговорот мусора. Перед глазами даже картинка всплыла, как человек ходит по кругу, выкидывает мусор и собирает, выкидывает и собирает…  С территорий муниципальных образований, кстати, было вывезено более четырех тысяч кубометров мусора, установлено 100 новых урн. Хотя последнего можно было и не делать. Не в урны же мусор выкидывать — не дай бог еще чисто будет и субботники отменят.

«В благоустроительных работах приняли участие около 12 тысяч школьников и студентов, 292 временно безработных жителя и 108 граждан, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги, а также коллективы почти четырех тысяч организаций и предприятия всех форм собственности», — сообщил руководитель профильного ведомства Александр Букин.

Продлятся субботники до 27 мая. А 15 мая пройдёт Единый день чистоты и порядка.

 

Tags: , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑