Обзор событий butylochka

Опубликовано Апрель 17th, 2015 | Виктория Мокеева

В Ульяновской области перепишут потенциальных приемных родителей

Пройдет перепись в региональном центре с 20 по 23 апреля. По ее итогам будет сформирован банк данных потенциальных приемных родителей.

Работа по устройству детей-сирот в семьи в Ульяновской области является одной из приоритетных. В регионе по состоянию на начало апреля 3733 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях. «Из них 700 ребят усыновлено, 2308 живут с приемными родителями. Еще 1425 детей воспитывают опекуны и попечители», — пояснила Екатерина Сморода.

«Этот проект реализуется ассоциацией приемных родителей Ульяновской области совместно с фондом «Дари добро». Данная инициатива является интересным начинанием, направленным на поиск потенциальных приемных родителей. Причем, что важно, исполнителем данного проекта является не государство, а представители гражданского общества. Приемные родители помогают потенциальным кандидатам принять решение на основании своего житейского опыта», — прокомментировала директор фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

Перепись потенциальных приемных родителей пройдет в рамках проекта «Ванечка». «Ульяновск – первый после Москвы город, в котором эта технология поиска будущих приёмных семей получит продолжение. Волонтеры проекта «Ванечка» совместно со студентами вузов Ульяновска опросят граждан, кто из них готов принять на воспитание в семью ребенка-сироту или по каким причинам они не могут или не хотят этого делать», — отметила организатор акции, Президент МОО «Наши дети», член Общественной палаты Российской Федерации, куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова.

20 и 21 апреля перепись потенциальных приемных родителей будет проходить в торговом центре «Аквамолл» с 14.00 до 18.00.

С 20 по 23 апреля в период с 17.00 до 20.00 волонтеры опросят жителей домов на улице Университетская Набережная.

В столице перепись стартовала еще в июле 2014 года. В результате из 40 из 400 респондентов изъявили желание взять на воспитание детей-сирот. Больше половины опрошенных признались, что хоть раз в жизни о принятии на воспитание в семью ребенка-сироты. О результатах переписи в Ульяновске можно будет узнать уже в апреле. Будет интересно сравнить данные нашей переписи с московскими.

Справка:

Проект «Ванечка» направлен на  поддержку приемных семей, который реализуется с 2009 года.
 Люди, допускающие для себя возможность когда-либо принять в семью ребенка, с помощью активистов проекта дозревают до конкретных действий по устройству детей в семью и получают юридическую и общественную поддержку.

фото: http://mojasemja.ru/

Tags: , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.