Мой дом 914cd70c399b2f29d77120caf7b4605e

Опубликовано Март 4th, 2015 | administrator

Главное — не стать обманутым дольщиком. Стоит ли доверять свои деньги депутату ЗСО, который обманул тысячи человек?

К нам в редакцию неоднократно обращались клиенты компании с патриотичным для Ульяновска названием «Симбирский Дом». Кто с жалобами, что не может добиться возврата своих денег в результате получения некачественного жилья, построенного компанией, кто-то стал дольщиком, отдал деньги, но уже потерял надежду получить квартиру.

Уже не раз мы взывали к общественности и руководству города с просьбой о помощи людям, разобраться в сложившейся истории. Почему молчат «известные правозащитники» и СМИ — понятно. Как говорил Омар Хайям: «Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.» А уж как запугивает и угрожает директор «Симбирского дома» — всем известно не понаслышке.

Измученные жители «грязи» уже вряд ли боятся. Они боятся потерять родственников, падающих стен, воды, текущей с потолков, окон, вываливающихся на детские площадки, долгов и угроз депутата.

Для начала, давайте немного разберемся, кто вообще такие эти «Симбирский Дом» и почему при таком негативном фоне от клиентов и оправданиях судебных приставов, мол, денег у них нет, а лишь огромные задолженности — они продолжают закладывать фундамент у новых домов и собирать деньги с новых людей.

И так, немного поработав с общедоступной информацией, предлагаемой сайтом Налоговой инспекции, вбиваем «Симбирский Дом», получаем:

Untitled1

Несколько юридических лиц, находящихся по одному адресу со схожими наименованиями. У всех юридических лиц один адрес:

432017,ОБЛАСТЬ УЛЬЯНОВСКАЯ,,ГОРОД УЛЬЯНОВСК,,БУЛЬВАР ПЛАСТОВА,7/1

Ниже приводим перечень этих юридических лиц. Их 6 штук:

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КЛУБНЫЙ «СИМБИРСКИЙ ДОМ»

ОГРН 1137325004519 ИНН/КПП 7325122533/732501001 действующее

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГК «СИМБИРСКИЙ ДОМ»

ОГРН 1087325005679 ИНН/КПП 7325081414/732501001 действующее

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИМБИРСКИЙ ДОМ»

ОГРН 1147325000118 ИНН/КПП 7325125894/732501001 действующее

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГРУППА КОМПАНИЙ «СИМБИРСКИЙ ДОМ»

ОГРН 1067325059120 ИНН/КПП 7325066110/732501001 ликвидировано

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СИМБИРСКИЙ ДОМ»

ОГРН 1087325009750 ИНН/КПП 7325085641/732501001 действующее

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ «СИМБИРСКИЙ ДОМ»

ОГРН 1077325000521 ИНН/КПП 7325067353/732501001 действующее

Последняя в этом списке компания нам совсем не интересна, однако обращаем внимание — у всех компаний один и тот же учредитель — АЮПОВ ФЕРИД ШАКИРОВИЧ (Депутат Законодадельного собрания Ульяновской области)

А у всех компаний кроме последней, основным видоми деятельности является, как вы думаете что? Правильно – Стройка. Это можно посмотреть по тем же выпискам.

Мы решили узнать, действительно ли у всех этих компаний проблемы. Начали с последней строительной, одноименной компании ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СИМБИРСКИЙ ДОМ», по которой к нам в редакцию обращались их клиенты. Эта фирма сдавала неудачный дом по улице Гагарина, на котором только спустя два года после сдачи дома, удалось через суд запустить лифт, к слову сказать, за обслуживание которого, каждый житель ежемесячно платить по 1000 рублей, а ломается он раз в два-три дня. И отремонтировать его не могут, и на обслуживание не берут, потому что лифт — китайский и ГОСТам и стандартам не соответствует. Часть стен в доме полая, а из розеток дует свежий морозный уличный воздух. В компании по поводу стен дали ответ, что это усовершенствованная система охлаждения дома в летний период и нагревания в зимний. Однако, жители этого дома вынуждены круглогодично ходить закутанными, чтобы не простудиться от сквозняка.

Вернемся к экономике. Понимая, что расчетный счет компании нам вряд ли кто-то покажет, мы обратились от открытой базе судебных приставов по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/, ввели наименование и адрес этой компании. Шок от увиденного возник даже у нас, не известно, что происходит с их вкладчиками и дольщиками, когда они видят эти цифры.

Untitled2

Сумма явно перевалила за 1 миллион рублей, при чем, тут мы посмотрели только открытую базу исполнительных производств у судебных приставов. Какая картотека на счетах организации нам не известно, как и о количестве судебных производств в данный момент. Но точно можно сказать, что начиная с 2010 года в Ульяновске граждане ежемесячно судятся с компанией. Много судебных прецедентов выходит в счет «Симбирского дома», не удивительно, когда директор депутат ЗСО. О какой честности и непредвзятости суда можно говорить, ведь по закону каждый из его объектов «магическим» образом сдается в эксплуатацию и проходит проверку.

Складывается впечатление, что для того, чтобы как раз такие «недовольные» жильцы не мучили бедного депутата, свои фирмы он или  просто оставляет без движений до той поры, когда фирму можно будет банально «слить», и на ней собираются долги и штрафы от клиентов компании и постановления от судебных приставов. Со следующей компанией эта Группа компаний ( хотим извиниться перед читателем за тавтологию) Симбирский Дом поступила еще проще. Собственник по какой-то причине ее просто ликвидировал. Однако и на ней и ее объектах существует ряд вопросов и неисполненных обязательств, где жители уже, очевидно, никогда не добьются никакой правды.

С остальными компаниями юридически и финансово все чудесно.

Однако, не дает покоя тот факт, что люди, приобретая в свое время квартиры в печальной ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «СИМБИРСКИЙ ДОМ» получают квартиру,  без гарантии на то, что если вдруг у них обвалится крыша, прорвет канализацию, упадет лифт или вывалятся окна —  никто им этого не компенсирует, т.к. у фирмы и так огромная очередь из должников, а компании с аналогичными названиями признать аффилированными и перекинуть на них все эти обязательства, весьма сложно обычному обывателю.

При этом учредители, открывают новые ОООшки, пользуясь брешами в законодательстве и закладывают новые клубные дома сомнительного качества, перевешывая баннер с одной стройки на другую.

Единственное, что остается — размещать как можно больше материалов в сети. Говорить об этом везде, где это возможно. Граждане. Это не политический вопрос. Это уже вопрос общественный, и, если хотите, национальный.

Известна печальная история, по этическим имени не указываем, когда мужчина, заплатив за квартиру в том самом жилом комплексе «Галактика», не выдержав тяжб и постоянных перипетий, а после сдачи дома в эксплуатацию, увидев, что ему в итоге продали за бешеные деньги, покончил с собой.

Жители этого дома рассказывают, что несколько недель назад в одной из квартир окно выпало на детскую площадку. Слава Богу, что в тот момент там не было детей.

Стоит ли вспоминать о скандале в марте 2014 года, когда жители уже обращались к мэру города Марине Беспаловой и Губернатору Сергею Морозу. Никаких действий тогда к этому чиновнику принято не было. Сколько же будет продолжаться произвол в Законодательном собрании Ульяновска?

Хотя это уже второй вопрос. Самое главное — сколько еще человек останется без крыши над головой, или, как в той книге «Дом, который построил Джек», с крышей, но без стен.

Стоит сто, нет, двести раз хорошо подумать, стоит ли нести свои деньги в строительную компанию, скорее даже — конкретному человеку, фамилию которого мы называли выше, просто исходя из того, что на данный момент это юридическое лицо не имеет долгов перед своими клиентами и государством? Не постигнет ли его судьба предшественника? Не останутся ли покупатели на едине с проблемами, созданными застройщиком,  уже несколько лет закрывающего глаза на некачественную стройку и на сотни обманутых дольщиков?

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Что мы знаем о Героях России

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.