персоналии IxfrGcCgyK0

Опубликовано Февраль 24th, 2015 | administrator

Стенина Анна

Стенина Анна – свадебный организатор, творец свадьбы мечты, душевный психоаналитик. Совладелец event-агентства «Клуб Хороших Людей».

Когда меня спрашивают: «Расскажи что-нибудь о себе?», я немного теряюсь, потому что считаю себя разносторонней личностью. Я творческий, но в тоже время практичный человек – отсюда и желание просчитать всё до мелочей и сделать любое мероприятие незабываемым. Несмотря на то, что любимая работа на первом месте, я нахожу время и на свое образование — учусь в магистратуре, летом защищаю диссертацию.

Окружающие считают, что я трудоголик. Не знаю, хорошо это или плохо, но я уже не представляю свою жизнь без движения вперёд, без ярких эмоций. Еще несколько лет назад я была частью творческого коллектива любимого «Политеха», обучалась программированию и даже не думала, что стану так тесно связана со свадьбами, всё получилось само собой, именно так, как должно быть. Я знаю, что мне ещё многому предстоит научиться. И это правильно, ведь развитие и движение вперёд – лучший путь, не только в работе, но и по жизни в целом.

Для меня очень важно, что мной гордятся родители, радуются успехам друзья, поддерживает любимый человек – уже будущий муж. Кстати, многие начинают заниматься свадебной организацией после своей свадьбы, у меня же наоборот (улыбается).

И это, честно признаюсь, очень интересно и волнительно. В процессе подготовки к своей свадьбе я узнаю обратную сторону «медали». И теперь я как никогда понимаю невест… Как же трудно бывает сделать выбор, как иногда хочется выслушать дельный совет знающего человека и просто кому-то довериться. В такие моменты я еще больше понимаю значимость своей профессии. В моем случае выбор сделать вдвойне трудно. Во-первых, по знаку зодиака я – Весы, а это значит, что перед принятием какого-либо решения, я обязательно должна все продумать, взвесить и выбрать наиболее удачный вариант. Во-вторых, в процессе подготовки свадеб я всегда стараюсь предложить молодоженам лучшее, качественное, именно такое, какое сама бы хотела видеть на своем празднике. Ну, и так как я невеста и хочу свадьбу «НЕ КАК У ВСЕХ» (это самое распространенное пожелание молодоженов), удивить своих гостей, а самое главное реализовать задуманное – это моя первостепенная задача на сегодня. И я упорно работаю в этом направлении.

С 2011 года Клуб Хороших Людей стал моим вторым домом. Мы начинали практически с нуля, за это время я посетила очень много мероприятий, училась и всё больше проникалась своей профессией. Изначально у нас даже не было офиса, но уже и тогда в городе знали, что означают эти три волшебные буквы – КХЛ. Это дружный, сплоченный коллектив интересных людей, которые генерируют удивительные идеи и воплощают их в жизнь. Наш клуб занимается организацией не только свадеб, но и юбилеев, корпоративов и других масштабных мероприятий. Но, признаюсь, ближе мне всегда предсвадебные хлопоты, люблю наблюдать счастливые глаза жениха и невесты. В общем, не работа, а праздник какой-то.

Самые главные качества для организатора – это ответственность, тактичность и умение слышать клиента. Всему этому можно научиться, не спорю, но есть одно качество, которое очень важно, и оно, скорее всего, врождённое – это перфекционизм. По моему мнению, все должно быть сделано без единого промаха, четко в срок и на высшем уровне. Работа свадебным распорядителем – это моя жизнь, мой источник вдохновения, моя энергия. Не могу долго усидеть на одном месте, всегда хочется куда-то стремиться и генерировать новые идеи.

Конечно, иногда бывает трудно: 24-х часов в сутки не хватает на всё то, что хочется сделать. Ненормированный график, встречи, обсуждения, налаживания контактов с партнёрами… Несмотря на это, я бы никогда не променяла любимое занятие на что-то иное. Сияющие лица молодожёнов и гостей, слова благодарности – это бесценно для меня. Нет ничего лучше, чем исполнять заветные мечты.

Мне нравится приносить людям радость, слышать положительные отзывы о своей работе. Со многими невестами мы дружим и после свадьбы: выпить чашечку кофе за приятной беседой, вспомнить и заново пережить чудесные эмоции того дня за просмотром фотографий и видео – это так здорово!

На вопрос «Что тебе особенно нравится в свадьбах?», я отвечаю — трогательные регистрации и выездные мероприятия. От классических свадеб, конечно, нельзя отказываться, но я приверженец выездных церемоний. Эмоции влюблённых – самое важное. Слёзы радости, улыбки, волнение – вот, что по-настоящему ценно. На каждой свадьбе я искренне переживаю эти моменты вместе с молодоженами.

Основная задача свадебного организатора — планировать грамотно бюджет. Бывает, по незнанию рынка свадебной индустрии, пара тратит намного больше, чем стоят услуги организатора. Многие считают это лишними затратами. На самом деле, знания и опыт распорядителя помогают паре сэкономить. У каждого свой бюджет, и мы это понимаем и стараемся сделать всё, чтобы уложиться в него. Свадебный распорядитель – это, прежде всего, надежный партнер, который поможет разобраться во всех вопросах. У нас есть своя слаженная команда: это флористы, музыканты, декораторы, ведущие, артисты, фотографы и видеооператоры, ведь свадьба – это целый комплекс услуг.

На свадьбах случается многое, и форс-мажороные ситуации — не исключение. Самое главное, как ты справляешься с ними. Необходимо решать подобные вопросы с командой незаметно для пары, чтобы молодожёны отдыхали и ни о чём не беспокоились. Все предусмотреть невозможно, главное уметь находить выход.

В последний год я совершенствую свой английский язык, который открывает новые горизонты. Мне нравится путешествовать, дышать воздухом другой страны, знакомиться с бытом и традициями разных народов.

Через 10-15 лет я мечтаю стать успешной женщиной, поднять свадебную индустрию в Ульяновске на высокий, европейский уровень. Не хочу забывать и о семье: вижу себя примерной дочерью, любящей женой, заботливой мамой, а самое главное счастливой женщиной. И я знаю, что у меня обязательно всё получится (улыбается).

Есть у меня одна мечта… которую я пока не хочу анонсировать (а вдруг не сбудется).
Я уверена, что если заветное желание осуществится, то об этом вы точно узнаете.

Мой совет будущим молодожёнам: быть собой, любить и быть любимыми и радоваться жизни. И самое главное, верить в свои мечты – и они обязательно исполнятся! (Конечно, не без помощи свадебного организатора)

 

Tags: , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑