спорт 5bLnPgbwlw0

Опубликовано Февраль 15th, 2015 | Николай Андреев

0

Сальникова Наталья

Когда мужчины узнают, сколько я поднимаю, у них возникает вопрос: «Как так?!». Правила жизни Сальниковой Натальи.

Пятикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, обладательница нескольких мировых рекордов, лучшая спортсменка Ульяновской области 2014 года в неолимпийских дисциплинах.

До пауэрлифтинга я 6 лет занималась легкой атлетикой. В 2003 году к нам на занятия пришел мой первый тренер Вячеслав Калинин и попросил пару человек выступить на областных соревнованиях. Я и попала в эту пару человек. И решила остаться в пауэрлифтинге.

Без тренера успеха не может быть ни у одного спортсмена.

Заставить себя  сделать что — то через не могу и не хочу могут только сильные люди. Этому и учит пауэрлифтинг. Ты становишься более уверенным, терпеливым и целеустремленным.

Цель у меня одна — быть первой.

Ради успехов в спорте приходится многим жертвовать. Вообще, это очень тяжело. Постоянно отказываешь друзьям, когда они зовут отдыхать. Все праздники тоже на втором месте.

На тренировках  я говорю себе, что нужно терпеть до последнего. Много раз я «халтурила» на занятиях, а потом на соревнованиях не удавалось показать хороший результат. Тут- то и понимаешь, что на тренировках нужен каждый подход, хоть зачастую его так не хочется делать.

Пауэрлифтинг — это моя жизнь.

Когда я начала устанавливать свои первые мировые рекорды, я была уже опытным спортсменом. Наверно поэтому мне было намного легче собраться на подход, нежели раньше. А вообще, поднимать мировые рекорды это здорово.

Как девушка может выдерживать такие веса? Не знаю. Наверное, все дело в упорстве и стремлении, в том, как я пашу на тренировках.

Каждые соревнования несли свою цель, свой опыт. Поэтому я не могу выделить самую значимую для меня победу. Все старты были важны по- своему.

Эмоции, которые испытываешь на чемпионате мира, не пережить больше нигде. За эти 3-4 часа проживаешь маленькую жизнь, где присутствует всё: борьба с самим собой, с людьми, радость и слёзы, надежда и отчаяние, страх и уверенность.

6hjXLV7n5zQ

Вне спорта у меня такие же мечты, как у всех: завести семью, купить квартиру, заработать побольше денег и съездить на Мальдивы.

Девушки зря считают, что пауэрлифтинг может испортить фигуру. Пусть посмотрят на девочек, которые выступают на соревнованиях нашей федерации. Наоборот, пауэрлифтинг поддерживает тело в тонусе.

Когда мужчины узнают, сколько я вешу и сколько поднимаю, у них возникает вопрос: «Как так?!».

Начинающим спортсменам скажу — всё реально, нужно лишь усердно тренироваться, никогда не отступать и терпеть до последнего.

10476459_904065226272639_2753150732857984771_n

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑