Мой дом supercoolpics_04_26062014093750

Опубликовано Февраль 9th, 2015 | administrator

Детская площадка на проезжей части. Как ведут точечную застройку в Ульяновске?

По данным Прокуратуры Ульяновской области при проверке документов несоответствие требованиям градостроительного планы было выявлено, что разрешение на строительство 3-этажного 10-квартирного жилого дома выдано должностными лицами администрации областного центра в феврале 2014 года с нарушениями. На данном плане отсутствуют парковочные места для легковых автомобилей, а именно, они находятся за границей указанного земельного участка.

Кроме того, обнаружены явные нарушения норм строительства в части расстояния  между возводимым многоквартирным домом и существующей автостоянкой закрытого типа (ГСК «Центр»). Расстояние между двумя объектами составляет всего 13 метров, что в 1,5 раза ближе, чем положено по закону.

Аналогичные факты выявлены прокуратурой при анализе выданного администрацией города разрешения на строительство многоквартирного дома № 33 по улице Рейна. Вопиющим нарушением градостроительных норм стало размещение детской игровой площадки за границей зоны допустимого размещения объекта — вдоль проезжей части улицы.
Вопреки соответствующим Правилам, проектной документацией на территории застраиваемого земельного участка предусмотрено лишь 9 парковочных мест. Более того, свободный проезд пожарных машин к фасаду многоквартирного жилого дома документом вообще не подразумевается.

Очевидно, что установленные факты свидетельствуют не только об уклонении органом местного самоуправления от принятия действенных мер по решению проблемы «точечной застройки» города, но и позволяют предположить личную заинтересованность в выдаче отдельным фирмам разрешений на строительство без учета установленных нормативов.
В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от руководства администрации областного центра в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

фото el-especulador.livejournal.com

Tags: , , , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑