Эксперто заставка

Опубликовано Декабрь 25th, 2014 | Виктория Мокеева

Свадебная мода — 2015

Свадебная мода в большинстве своем явление достаточно консервативное. Тенденции сменяют друг друга из года в год, но происходит это плавно, постепенно, размеренно. Свадебная мода резко отличается от повседневной  — в ней нет резкой смены стиля. Она прислушивается к модным трендам, использует актуальные ткани и украшения, но всегда придерживается нерушимого романтичного образа. К тому же стоит учитывать тот факт, что для многих девушек свадебное платье — самое главная деталь всего торжества. Скорее всего в своих фантазиях каждая представительница прекрасного пола нарисовала себе силуэт идеального платья. Часто происходит так, что невесту не слишком интересует, что сейчас модно, платье-мечта поселилось в ее прекрасных думах еще в детстве. Итак, платье – это то, что превращает Золушку в Принцессу. А ведь каждая невеста – принцесса на собственной свадьбе, поэтому кроме того, что «я хочу», важно учитывать что модно, актуально и современно.

Специально для тех, кто планирует столь важное событие в жизни в предстоящем году, мы побеседовали с профессионалами в области свадебной моды, и они рассказали нам о модных тенденциях 2015 года. Выбор за Вами, милые дамы.

Стилист–имиджмейкер г. Ульяновска Дарья Калинина

«Так какой же мы увидим невесту в нынешнем и следующем модных сезонах? Хочется отметить, что классические образы, с многоярусными юбками, воланами и рюшами давным давно в прошлом. Яркие цвета и минимализм — вот, что смело идёт в ногу со временем. Всё чаще у городских модниц прослеживаются в образах не совсем свадебные цвета: бордовый, ярко-розовый, кислотно-желтый, неоновый. Пусть эти цвета фигурируют в виде акцентов, но всё же, это прекрасно, что девушки выходят за рамки и становятся всё более смелыми в этом плане. Теперь о минимализме: это то, что будет популярно очень долго, и что в конечном итоге станет новой классикой. Отдельно хочется сказать о российской свадебной моде. Дорогие леди, спрячьте далеко и надолго платья с юбками «на чайник», купите белую шляпку с вуалью, а может и красную, если в вас присутствует смелость и экстравагантность, облачитесь в простое прямое платье с небольшой драпировкой или аккуратными воланами в виде баски, шпильки, и Боже упаси, покупать «бабулины» туфли, разукрашенные стразами! Будьте открыты переменам! Будьте смелыми невестами, модными, стильными, будьте в этой насыщенной красками и бесконечной радостью модной струе. Отличного Вам праздника и ежедневного счастья!».

свадьба 3

Свадебный стилист г. Ульяновска Юлия Салифанова

Девиз: «Роскошь и женственность»

Основные тенденции свадебной моды сезона весна-лето 2015 :

минимализм 90-х

Для девушек, которые в свадебном наряде ищут сдержанность, элегантность, простоту, дизайнеры к новому сезону создали платья предельно простого кроя. Верх может выглядеть как блуза: с воротничком, жабо, бантом, рукав может быть длинным, с манжетами или коротким, платье сидеть по талии или слегка мешковато, прямо. Длина: умеренная, до колена, середины икры или лодыжки.

-гламур 20-30-х годов, ретро стиль, арт деко и стиль ампир

эпоха ретро и Великого Гэтсби, популярность которых не сдает свои позиции.

Летящие силуэты, металлические детали в отделке. Элегантные платья А-силуэта, дополненные испанской фатой (воплощение драматизма высокой моды), и элегантные прямые свадебные платья, и даже подвенечные наряды в стиле ампир будут на пике свадебной моды предстоящего сезона.

-греческий стиль

летящие ткани, свободные силуэты и завышенная талия делают невест похожими на богинь. Восхитительные струящиеся платья, подчеркивающие каждый изгиб женского тела. Облегающие силуэты и прозрачные ткани, усыпанные кристаллами, создают эффект чистоты и заполняют женский силуэт удивительным мягким светом, деликатно подчеркивая достоинства женской фигуры и скрывая несовершенства.

-белоснежный цвет

Белый цвет свадебного платья считается классикой и доброй традицией. Белое платье является самым близким по значению синонимом платья подвенечного, и даже самые радикальные дизайнеры не спешат нарушать эти устои. Модные свадебные платья 2014-2015 преимущественно представлены именно в чисто-белом цвете, искрящемся, без всяких примесей. Зато вариантов моделей невероятно много, актуальными являются облегающие и пышные платья, короткие и со шлейфом, перламутровые и блестящие, матовые и кружевные.

-платья нетрадиционных цветов ( от нежно-розового до золотистого и бежевого)

Нежно-розовые платья – далеко не новинка, но тем не менее они продолжают присутствовать практически в каждой коллекции свадебных нарядов. Среди модных свадебных платьев осень-зима 2014-2015 также встречаются модели в пастельно-розовом цвете. Это отличная возможность выделиться, а также уйти от традиций, при этом не нарушая их грубым образом.

свадьба 4

Специалисты моды знают, что чистый белый цвет, тем более в большом объеме идет не всем, к тому же он не всегда уместен, даже на свадьбе. В этом случае невеста может примерить платье почти белого цвета – вариантов оттенков очень много: молочный, ваниль, шампань. Цвет может быть как с теплой, так и с холодной ноткой. Главное, чтобы он хорошо подходил к тону кожи, волосам, глазам, украшал невесту.

— короткие свадебные платья

В новом сезоне короткие свадебные платья произвели фурор в мире моды: изящные, женственные и неизменно прекрасные платья, открывающие ноги. Более удобные, эффектные и комфортные, позволяющие свободно передвигаться, танцевать и демонстрировать туфли.

шелк и фатин, элегантное кружево — для невест, которые ценят женственную классику.

Из материалов также популярны фатин, шелк, шифон и другие легкие, нежные, летящие ткани. С их помощью создаются романтические подвенечные наряды, материалы ассоциируются с морской пеной, весенним яблоневым цветом, воздушным кремом на торте. Модным трендом является применение таких тканей поверх более плотных, фактурных, набивных. Красиво смотрится вышивка или дополнение кружевом. Самой популярной декоративной отделкой модных свадебных платьев будущего сезона являются гипюр и кружево. Многие модели платьев имеют кружевную юбку, корсет, рукава, а то и полностью выполнены из этих полупрозрачных материалов. Кружево уместно как крупное, так и мелкое, ажурное. Часто оно дополняется вышивкой стеклярусом, блестящими нитями, украшено камнями, пайетками.

воздушные платья с шикарной вышивкой

Тонкое кружево ручной работы. Пышные свадебные платья действительно производят сильное впечатление: приталенный силуэт, объемные юбки, декор перьями и яркими цветочными аппликациями, неотличимыми от живых цветов, – воплощение элегантности и свежести, главных составляющих стиля. Свадебные платья принцессы ( в стиле платья Кейт Миддлтон), платья с опущенными на плечи рукавами.

Пышные платья снова в моде. Ликуйте, любительницы объемных юбок, состоящих из десятков слоев. В таком платье невеста выглядит особенно торжественно, не зря маленькие девочки мечтают именно о суперпышном подвенечном платье, это же так шикарно, а в то же время трогательно и мило.

свадьба 6

-чувственный атлас, сверкающие кристаллы, изысканное кружево.

В противовес кружевным свадебным платьям создатели нарядов для невест предлагают гладкие платья из атласа и других, тяжелых материалов без явной фактуры. Ткани могут быть блестящими, перламутровыми или полностью матовыми. Относительно кроя встречаются очень пышные свадебные платья, а также сидящие по фигуре, очень простого фасона, иногда украшенные дополнительной юбкой, шлейфом, цветами.

свадьба2

-свадебные платья в форме «русалки» с шикарным кружевом

В моду входит модель свадебного платья «русалочка», когда платье полностью сидит по фигуре, юбка заужена, до колен, а после расходится пышным «хвостом» или небольшим шлейфом. Платья этой модели позволяют выгодно подчеркнуть фигуру, но в то же время выглядят изысканно.

-шлейф

Длинный шлейф является неотъемлемой частью многих модных свадебных платьев осень-зима 2014-2015. При этом юбка может быть пышной и облегающей, длинной, короткой, с разрезом, который частично оголяет ноги. Свадебные платья со шлейфом великолепно подойдут для грандиозной и торжественной свадьбы, по желанию невесты после официальной церемонии она может переодеться в более легкое и простое свадебное платье.

-аппликации, орнаменты, цветы и вышивка, декорированный лиф

Изысканные драпировки, плиссе, орнаменты и вышивка подчеркивают женственность и сексуальность современной невесты. Главный тренд — роскошное пышное свадебное платье, покрытое сверкающими кристаллами и изысканными аппликациями. Лиф, усыпанный камнями и бисером, стразами, жемчугом, бахромой, кружевом ручной работы, цветами и страусовыми перьями вышивкой. Одним словом – волшебный лес. Такое платье избавит Вас от необходимости дополнительно подбирать бижутерию, она будет лишней.

свадьба

Аксессуары

  • В качестве аксессуаров — много кристаллов и вышивки.
  • Еще одна изюминка коллекции — каффы для ушек невесты.
  • Интересный элемент — вуалетка.
  • Накидки. Так невестам предлагается скрывать плечи и руки с помощью изысканных кружевных и гипюровых болеро, пальто, накидок. Но это не делает их менее сексуальными. Как раз наоборот – такие приемы лишь добавляют образу новобрачной загадочности и утонченного эротизма.
  • Огромные серьги, повторяющие очертания свадебного букета.
  • Пышная фата уходит в прошлое, как впрочем и активные аксессуары, в том числе украшения на шею и браслеты.
  • Прозрачная фата с вышивкой, опущенная на лицо, украсит невест в будущем сезоне.
  • Тонкие ободки в качестве основого аксессуара.
  • Нежные украшения для волос, усеянные лаконичными белыми цветами».

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.