Эксперто novogodnii-stol_1920x1200

Опубликовано Декабрь 25th, 2014 | Виктория Мокеева

Новогодний стол по-новому: ульяновские повара поделились праздничными рецептами

До новогодней ночи осталось меньше недели. Самое время для составления праздничного меню и похода по магазинам. Традиционные рецепты — оливье и «селедка под шубой» известны всем. А что можно приготовить необычного для новогодней ночи, и чем удивить гостей, корреспонденту «УЛ» рассказали повара ульяновских заведений. 

Екатерина Исмагилова, повар кафе «Берлога»

Картошка по-французски с мясом

екатерина

Что понадобится:

очищенный картофель- 1 кг;

свинина- 300 гр;

лук- 2 шт;

майонез- 200 гр;

твердый сыр- 50 гр;

соль, перец, зелень.

Готовим:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см, и немного отбить. Далее каждый кусочек немного посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель небольшими кружочками. Форму немножко смазать подсолнечным маслом. После этого можно начать укладывать продукты.

1 — немного лука, где-то 1,3 часть.

2 — мясо. Стараемся уложить таким образом, чтобы застелить всю форму. Доложить оставшиеся части лука, потом картофель и майонез. Картофель нужно посолить. Ставим блюдо в духовку, нагретой до температуры в 175 градусов на 1-1,5. За 15 минут до готовности нужно посыпать блюдо тертым сыром.

 

Сергей Каргин, шеф-повар кафе «a CASA»:

Блинчики с фруктовой начинкой и взбитыми сливками с шоколадным топпингом

каргин

Что понадобится:

молоко- 2 ст;

мука- 1 ст;

яйца- 2 шт;

соль- 1 щепотка;

сахар- 1 ст.л.;

масло растительное- 3 ст.л.;

сливочное масло- 1 кусочек;

фрукты- на ваш выбор;

шоколадный соус или растопленный шоколад;

взбитые сливки.

Готовим:

Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Нагреть сковороду, аккуратно вылить с помощью большой ложки или половника тесто, сделав круговое движение, распределить тесто по сковороде. Обжарить около минуты с одной стороны, перевернуть блин, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к друг другу. Мелким кубиком порезать фрукты (банан, яблоко, груша), блин смазать шоколадным соусом (можно купить готовый, а можно растопить шоколад), на каждый блин по две ст.ложки начинки, скручиваем роллы и режем на 6 частей, сверху поливаем шоколадом и взбитыми сливками, делаем на каждом розочку. Готовые взбитые сливки можно купить в магазине.

Елена Конахина, повар заведения «Тандер»

Поджарка из индейки

поджарка

Что понадобится:

филе индейки- 150 гр;

картофель- 100 гр;

зеленое яблоко(очищенное от кожицы и семян)- 100 гр;

красный болгарский перец- 75 гр;

лук- 50 гр;

мука и крахмал;

помидор- 75 гр;

соль, перец по вкусу.

Готовим:

Филе индейки нарезать пластиночками, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять в крахмале, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать дольками, обвалять так же в крахмале и обжарить во фритюре. Яблоки порезать дольками, обвалять в муке обжарить как и картофель во фритюре. Перец и помидоры порезать полосками, лук соломкой.Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец и помидоры. Тушим все вместе, слегка солим и перчим.
Укладываем дольки картофеля и яблок на тарелке по кругу, чередуя дольку картофеля, дольку яблока. Сверху выкладываем тушеные овощи, на самый верх укладываем филе индейки, украшаем зеленью.

Александр К., аноним

Морской гребешок с соусом «Глинтвейн» и салатом руккола

клементьев

Что понадобится:

морской гребешок — 250 гр;

соль, перец, лимон — по вкусу

Соус:

вино красное сухое — 200 мл;

бадьян — 1 звездочка;

палочка корицы — 1 шт;

сахар — по вкусу;

сок лайма — по вкусу;

багет ( мякоть без корки) — 100 гр.

Готовим:

Морской гребешок жарим основным способом на гриле, предварительно приправив солью, перцем и добавив пару тройку капель лимона. Соус-вино залить в сотейник, разогреть до кипения и поджечь (удаляем алкоголь). Затем добавить корицу, бадьян и варить 3-4 минуты на сильном огне. Багет освободить от корки и, предварительно нарезав на кубики, просушить на сковороде без масла. Дать остыть смеси с вином до 60-70 градусов. Соединить в стакане для блендера багет и основу соуса ( не забудьте удалить бадьян и корицу), измельчить до однородной массы, при необходимости добавить сахар и сок лайма по вкусу. При подаче промытый салат ( 150 гр) приправить немного оливковым маслом и перемешать. Выложить на тарелку салат, готовый гребешок и полить его соусом. Для декора можно использовать остатки бадьяна и корицы.

Алексей Патрикеев, су-шеф  ресторана «Емеля»

Холодная закуска для похудения и к посту

патрикеев

Свежие помидоры разрезаются на 6 долек, мякоть — в тару, затем в эту мякоть добавляем мелко нарубленные маслины — 2 шт, 2 зубчика чеснока, лук красный 10 гр, чуть-чуть масла, желательно нерафинированного. Всю начинку выложить на дольки помидор, в центр положить салат «Айсберг», украсить мелко нарубленной цедрой лимона.

 

Ольга Пронина, шеф-повар ресторана «Обломов»:

Салат с тигровыми креветками

пронина

Что понадобится: 
манго-40 гр;

виноград-50 гр;

груша-40 гр;

Для заправки:

сметана-40 гр;

сахарная пудра по вкусу;

свежая мята пару листочков;

тигровые креветки- 3 шт;

бальзамический соус «Мадера»;

лимон;

руккола.

Готовим:

Фрукты нарезать кубиками, добавить сметану, сахарную пудру, мяту — все перемешать. Обжарить креветки на оливковом масле до готовности. Выложить все на тарелку, украсить бальзамическим соусом, салатом «Рукколой» и долькой лимона.

Данис Сафиулов, шеф- повар ресторана  «Суши-Бум»:

Десерт из черники с сыром маскарпоне

сафиулов

Нам понадобится:

черника-70 гр;

белый шоколад-30 гр;

сыр»Маскарпоне»-100 гр;

сах. пудра-10 гр;

взбитые сливки -10 гр;

мята;

корица.

Готовим:

Взбиваем чернику с топленым шоколадом и сыром (так скажем, это будет основа для первого слоя). Далее взбиваем сыр с сах.пудрой и взбитыми сливками. Перед подачей украшаем десерт мятой и корицей.

Приятного Вам аппетита! Пусть Ваш новогодний стол станет самым изысканным и разнообразным! Весёлого Рождества и счастливого Нового года!

Tags: ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Погода в Ульяновске

  • Курс валют на сегодня

    24.05.2017
    1 USD 56.5552 Руб +0.0564
    1 EUR 63.6189 Руб +0.4476
  • Новости от Marketgid

    Загрузка...

  • Новости от Redtram

    Loading...
  • Наша twitter-лента

  • Свежие комментарии

  • Реклама


  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.