Новости business concept

Опубликовано Декабрь 23rd, 2014 | administrator

0

До 2030 года Ульяновск планирует разработать Стратегию развития, которая будет дополнять аналогичный региональный документ

До 2030 года необходимо разработать Стратегию развития Ульяновска в соответствии с аналогичным региональным документом. Эту тему обсудили в ходе совещания на на базе ЗАО «Авиастар-СП».

Как известно, сейчас в регионе разработана региональная Стратегия развития. Документ Ульяновска находится в процессе подготовки. Ожидается, что Стратегии будут друг друга дополнять.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании отметил, что наш регион в рейтинге субъектов РФ по качеству жизни поднялся на семь ступеней. (Ульяновская область занимает 35 место).

Специалисты включили Ульяновскую область в число регионов, которые показали наибольший прогресс.

«Нашему региону удалось заметно подняться в рейтинге за счет роста обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, показателей экономического развития и развития малого бизнеса. Семь мест в группе «уровень экономического развития» отыграны за счет прироста в регион прямых иностранных инвестиций, улучшения ситуации на рынке труда. Рост на шесть мест в группе «обеспеченность объектами социальной инфраструктуры» обусловлен улучшением показателей, характеризующих обеспеченность объектами здравоохранения. Это говорит о том, что именно долгосрочные проекты, которые не имеют сиюминутного результата, постепенно способствуют повышению качества жизни наших земляков. Наша стратегия работает. Это подтверждает, что мы правильными темпами движемся», — глава Ульяновской области.

Глава регионального минэкономразвития Олег Асмус: «Стратегия развития Ульяновска будет включать в себя также вопросы по реализации проектов «Культурная столица», «Авиационная столица», «Музей СССР». В обязательном порядке проект Стратегии должен пройти всю необходимую процедуру общественного обсуждения с представителями общественности, бизнеса, научного сообщества, экспертным сообществом. Нужно учесть, что механизмом реализации Стратегии должен быть разработанный на её основе план мероприятий, который в свою очередь конкретизируется в муниципальных программах. Таким образом, будет соблюдена цепочка стратегического планирования: от определения глобальных, долгосрочных целей и задач к выполнению конкретных мероприятий».

Также на мероприятии была выражена мысль о том, что Ульяновску необходимо качественно преобразовать городскую среду. Более конкретно поговорили участники мероприятия о важности этого направления в связи с подготовкой к участию в Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Источник фото: websarafan.ru

Tags: , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑