Эксперто 4

Опубликовано Декабрь 15th, 2014 | Виктория Мокеева

ТОП новогодних коктейлей от ульяновских барменов

Новогодняя ночь с каждым днем становится все ближе и ближе. Пришла пора задуматься о праздничном столе. Банальное оливье, мандарины и шампанское? Нет, будем удивлять гостей яркостью и оригинальностью. Так уж заведено, что в России ни один праздник не обходится без алкоголя.  А празднование Нового года вообще ассоциируется с фейерверком пробок, вылетающих из бутылок шампанского. Предлагаем отступить от традиций и вместо привычного всем «игристого» угостить гостей коктейлями на основе алкоголя. «УЛ» пообщались с местными барменами и выяснили их фирменные рецепты миксов для праздничного стола. Представляем Вашему вниманию подборку новогодних коктейлей от модных экспертов города Ульяновска.

Оксана Бескоровайная, бармен  отеля «Барселона»

«Малиновый флип»

Готовим:

Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа. Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсить можно тёртым шоколадом.

Оксана

«Новогодний Мохито»

Готовим:

Украшаем бокал. В блюдце выдавливаем сок лимона, опускаем в него бокал (края должны быть мокрыми), затем опускаем его в сахар.

На дно стакана выдавливаем сок из половинки лайма (лучше взять его, так как лимон слишком кислый) и добавляем весь тростниковый сахар.

Берем несколько веточек мяты, удаляем палочки и мелко нарезаем листочки. Добавляем их к сахару и соку лайма.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, можно их растолочь.

Добавляем в бокал кубики льда и заливаем все спрайтом. Коктейль готов.

оксана2

 

Клим Депутатов, бармен РК «Пятое солнце»

«Новый год близко»

Что понадобится:

Ром «Bacardi» — 50 мл
Джин «Bombay Sapphire» — 30 мл
Сироп «Bleu Curacao» — 3-4 капельки
7Up (или Sprite)
Мандарин — 1 шт.

Готовим:
Насыпаем в шейкер лед, кидаем сверху две дольки и размельченную корку (просто порвать ее) мандарина. Добавляем 50 гр. рома и 30 гр. джина. Закрываем и начинаем сильно трясти до той поры, пока руки сильно не замерзнут. Далее уже подготовленный лед- фрапе (крошка-лед, измельченный) высыпаем до краев в бокал Харкейн, который нужно будет заранее украсить сахарной пудрой (верхнюю часть бокала обмазываем долькой лимона и на это место сыпем пудру), прижимаем лед ко дну и снова досыпаем (нужно, чтобы фрапе был плотный в бокале). Выливаем содержимое шейкера в Харкейн и добавляем Спрайт (или 7UP). Не нужно, чтобы лилось через край, оставьте немножко места сверху. Завершаем наш коктейль несколькими каплями сиропа. Украсить можно кружком мандарина, чтобы получился настоящий вкус Нового года.

клим депутатов

Антон Журавлев, бармен кафе-бара «Mixx time»

«Mixx Time»

Что понадобится:

Сорбет «Дыня» — 60 мл

Сироп «Гренадин» — 15 мл

Сироп «Дыня» — 10 мл

Ананасовый сок — 100 мл

Ром «Капитан Морган Золотой» — 20 мл

Куантро — 20 мл

Готовим:

Все ингредиенты взбить в блендере с 2 кубиками льда. В баллон с 5 кубиками льда вылить содержимое блендера. Украсить карамболой и физалисом.

журавлев антон

«Зеленая миля»

Киви (очищенный) – 1 шт.

Абсент – 40 мл

Куантро – 40 мл

Все ингредиенты взбить в блендере с 2 кусочками льда и перелить в охлажденную коктейльную рюмку (мартинка). Украсить круглой долькой киви.

 

Евгений Лазарев, бармен ресторана- клуба «Mонако»

Что понадобится:

Водка мандариновая — 50 мл

Свежевыжатый сок мандарина (фильтрованный, без мякоти) — 30 мл

Сироп «Мандарин» — 10 мл

Сироп «Спайси»-  7 мл

Способ приготовления: шейк & файн стрейн.

Посуда для подачи: коктейльная рюмка.

Украшение: цедра мандарина на шпажке.

 

Альбина Нугуманова, бармен кафе парка активного отдыха «Ленинские горки»

«Шоколадный ликер»

Что понадобится:

Вода- 1 ст.

2/3 пачки хорошего дорогого какао или 2 плитки черного шоколада

Сахар – 1 ст.

ванилин на кончике ножа

Сухое белое вино – 250 мл

Спирт – 250 мл

Этот шоколадный ликер получается очень вкусным и ароматным. Вы его можете делать как с какао, так и с черным шоколадом и даже с кофе. Главное, чтобы шоколад был очень качественным без примесей растительных жиров, иначе ликер не получится нужной консистенции, если вы не найдете такого качественного шоколада, используйте какао. Чтобы приготовить этот кофейный ликер, вы должны сварить сироп с кофе, процедить его и снять пенку, далее делайте всё по рецепту.

Готовим:

В большую кастрюлю из нержавейки влейте стакан воды, добавьте какао. Если будете использовать шоколад, то в первую очередь растопите шоколад, затем влейте воду. В воду с какао добавьте сахар и ванилин, доведите всё до кипения и влейте сухое вино, только вино не должно быть кислое. Далее, когда все нагреется, влейте очень быстро спирт, снимите с огня и закройте плотно крышку, произойдет реакция, вот поэтому кастрюлю необходимо брать большую. Эту кастрюлю вы должны очень быстро остудить или поставить в тазик с очень холодной водой, либо в воду со льдом. Затем готовый шоколадный ликер вылейте в стеклянную бутылку и дайте постоять сутки в холодильнике. Шоколадный ликер готов. Если вы не любите слишком крепкий алкоголь, шоколадного сиропа можно сделать в 2 раза больше. Готовый шоколадный ликер подавайте со льдом.

нугуманова1

 

Оля Рамона, бармен караоке — бара «Милано»

Ольга предлагает вашему вниманию шотовые коктейли. Они, по ее мнению, оригинальные, имеют разнообразие вкусов и красивый  внешний вид. С шотовыми коктейлями увеселение приходит быстрее.

оля рамона

«Выстрел в Голову»

В стопку налить 25 мл сливочного ликёра («Бейлис», «Амарула», «Кэроланс»), затем отдельным слоем сверху добавить 25 мл тёмного рома.

«Кожа Цвета Мокко»

На дно стопки налить 15 мл кофейного ликёра, затем сверху отдельным слоем — 15 мл ликёра «Амаретто», а под конец — 15 мл водки.

«Голубая Лагуна Шот»

В стопку налить 10 мл ликёра «Блю кюрасао», затем отдельным слоем аккуратно сверху долить 15 мл лимонного сока. Последним слоем будет 25 мл водки. Украсить шот мараскиновой вишней.

«Медуза»

В стопку налить 15 мл Малибу, вторым слоем кладем 15 мл апельсинового ликера, третьим слоем — 15 мл светлого рома. Сверху капаем пару капель «Блю кюрасао» и «Бейлиса» (или любого другого сливочного ликера)»

«Шмель»

На дно стопки налить 20 мл кофейного ликёра («Калуа» или «Фруко Шульц»), затем сверху отдельным слоем — 20 мл самбуки («Молинари»). Последним слоем будет 20 мл сливочного ликёра («Бейлис» или «Кароланс»).

«Хиросима»

Укладываем слоями в шот: самбуку(20 мл), бейлис(20 мл), абсент(15 мл). Через трубочку капаем гренадин.

 

Евгений Салахов, бармен спорт — бара «Белые КЕДЫ»

«Голубая лагуна»

Что понадобится:

Водка – 50 мл

Спрайт – 150 мл

Сироп «Блю кюрасао»  – 10 мл

«Текила Санрайз»

Что понадобится:

Текила – 50 мл

Апельсиновый сок – 150 мл

Сироп «Гренадин» (красный ягодный) -10 мл

Готовим по одному рецепту оба коктейля:

Ингредиенты по очереди заливаются в бокал со льдом. Сверху добавляется сироп.

 

Артем Семенов, бармен бара «БарДАк»

«Cherry gin sour»

Что понадобится:

Джин — 40 мл

Вишневый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Коктейльная вишня

артем Семенов

«Mandarin sour»

Водка «Аbsolut mandarin» — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Цедра мандарина

Метод приготовления обоих коктейлей: шейк.

Подача: либо коктейльная рюмка, либо рокс на лёд.

Артем семенов2

 

 

Tags: , ,


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Главное

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.