Новости 78c129196d87c4f9142a5230857b974b

Опубликовано Октябрь 27th, 2014 | administrator

Сделаем первый шаг в мире бабушколюбия

Семинар-тренинг «Основы добровольчества. Первые шаги в мире бабушколюбия» прошёл 24 октября. Сергей Салмин и Ксения Чудинова, волонтёры фонда, поведали участникам семинара о деятельности фонда и о том, как начать помогать пожилым людям, которые живут в домах престарелых.

Бабушки и дедушки, попавшие по разным причинам в дома-интернаты, зачастую подвергнуты социальной изоляции. Очень сильно ощущается это в тех домах, которые находятся на внушительном расстоянии от больших городов.

«Старикам совершенно необходимы наши внимание и забота – многие годы они отдавали свои силы нам, теперь настала наша очередь помогать им и поддерживать их. Именно этим занимаются волонтерские группы фонда «Старость в радость» — они ездят уже более чем в 120 домов престарелых в 25 регионах России: приезжают с концертами, общаются, находят старикам «внуков по переписке», занимаются с бабушками-дедушками арт-терапией и музыко-терапией, дарят подарки на праздники, помогают обеспечивать больных необходимыми средствами по уходу, находят для домов-интернатов спонсоров и многое другое», — отметили волонтёры фонда.

В ходе тренинга организаторы подробно рассказали о том, какие бывают дома-интернаты, как живут там пожилые люди, в чем они нуждаются и как им необходимо помогать. Во второй части семинара состоялся разговор, посвященный методикам общения с пожилыми людьми и вопросам организации поездок. Тренеры и слушатели пели песни, репетировали сценки и обсуждали, как лучше повеселить старичков в ближайших поездках к старикам в один из домов нашего региона.

Высокая активность слушателей, среди которых были волонтеры, студенты и преподаватели ОГБОУ СПО Ульяновского медицинского колледжа, активисты различных общественных движений, Общественная палата-Центр поддержки НКО, представитель Всевеликого войска Донского,Ульяновское отделение БФ «Старость в радость» и государственные учреждения очень порадовала участников и организаторов.

Tags: , , , , , , , , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑