Новости 2913659

Опубликовано Октябрь 13th, 2014 | administrator

0

Волонтером может быть каждый!

Ульяновск посетит волонтёр Олимпийских и Паралимпийских игр Елена Фудаева.

Елена Фудаева жительница города Волжск республики Марий Эл — социально активный и очень творческий человек. Несмотря на то, что девушка имеет первую группу инвалидности, это не мешает ей заниматься волонтерством и помогать другим людям. В период с 14 по 18 октября Елена планирует встретиться с жителями Ульяновска и провести  дружескую беседу.

Девушка хочет поделиться богатым социальным жизненным опытом, опытом общения с инвалидами, а также расскажет,  чем могут помочь родители своему ребёнку с ограниченными возможностями.

Организовывать мероприятия будет ульяновский центр иппотерапии «Лучик». Директор центра Людмила Данилова познакомилась с Еленой на Паралимпийских играх, где они вместе работали волонтёрами. «Для человека, с детства имеющего ограниченные физические возможности, важно сохранить и психическое здоровье, и найти близкого человека. Елена смогла это сделать – она замужем», — делится своим мнением Людмила Данилова.

Мероприятия начнутся 14 октября в центре иппотерапии «Лучик» в 14:00.

Планируется провести не только встречи и беседы, но и ток-шоу, различные тренинги и мастер-классы. Мероприятия будут проходить вплоть до 18 октября, принять участие может любой желающий.

По итогам встреч с ульяновцами будет выпущен сборник, в котором будут размещены отзывы участников, информация о самой Елене и её достижениях, а также стихи ульяновцев, имеющих инвалидность.

 

Tags: , , ,


Автор публикации



Back to Top ↑