Новости медикус

Опубликовано Апрель 10th, 2014 | Дмитрий Хохлов

0

Регион развивает сотрудничество с ведущими мировыми медицинскими центрами. Ульяновск принял крупный международный врачебный форум

медикусВторая конференция «Nexus Medicus» — продолжение сотрудничества ульяновских медиков, Научного центра неврологии РАМН и ведущей клиники мира – Мэйо.

Американская клиника Мэйо известна на весь мир своей научной, практической и образовательной деятельностью, среди разработок американцев – открытия, получившие Нобелевскую премию, самые передовые технологии, методы лечения, фармпрепараты. При этом Мэйо практически не сотрудничали с Россией, но заинтересовались темами разработок ученых Ульяновска и пожелали наладить контакты. Сегодня специалисты Мэйо рассматривают нашу медицинскую школу в качестве основного партнера на просторах Российской Федерации .

Международный курс «Nexus Medicus» в этом году был посвящен проблемам флебологии. Формат форума по сравнению с прошлым годом расширился. Помимо лекций и «круглых столов» в программу были включены мастер-классы ведущих специалистов, «живые» консультации профессоров. Гости конгресса получили возможность пообщаться со специалистами с мировым именем и получить у них ответы на вопросы о своем здоровье и рекомендации.

В областной больнице мастер-класс «Лечение варикозного синдрома: от постановки диагноза до лечения» провел президент Всемирной Ассоциации Флебологов, почетный президент панамериканского общества флебологии и лимфологии Анджело Скудери. В Ульяновск прибыли профессор радиологии  отделения сосудистой и интервенционной радиологии Клиники Мэйо Харалдур Бьернсон, директор сосудистого центра университета Детройта Джеффри Рубин, заместитель директора ФГБУ «НЦН» РАМН Михаил Пирадов и другие светила медицины.

С учетом многопрофильного характера клиники Мэйо перед ульяновцами открываются и другие направления сотрудничества с американскими коллегами – те проявляют интерес к нашим исследованиям в области онкологии, травматологии и ортопедии, лабораторной диагностики, и в свою очередь готовы поделиться своими разработками.


Автор публикации



Back to Top ↑