Политика putin

Опубликовано Март 4th, 2014 | administrator

1

Запад уверен, что Путин развязывает войну

Иностранные СМИ не могли не отреагировать на решение России ввести войска в Крым. Конфликт, с началом весны обострившийся до предела, некоторые объявили началом войны. Запад резко поменял регистр и выплеснул волну критики на Москву.

putin
Особенно резкой оказалась статья Джулии Иоффе, опубликованная в The New Republic. Журналистка считает, что Крым «тихо поворчал» в отношении событий в Киеве, но для Кремля этого хватило. Россия, по мнению Иоффе, всегда будет империей, стремящейся к экспансии. Остановить ее НАТО или Америка просто не в силах. В Грузии они показали, что с ядерной державой никто не намерен связываться.
В The Telegraph выделили роль НАТО в сложившейся ситуации. Издание написало, что Россия прикрылась словом «освобождение» и вторглась на Украину. Смелость Кремля обусловлена слабостью Европы.
The Washington Post обвинил Обаму в бездействии, заметив, что тот слабо представляет, как политика США воспринимается на мировой арене. Предупреждение американского президента восприняли с безразличием. Экономические меры вряд ли возымеют действие, поскольку Европа зависит от российских энергоносителей.
В New York Times подчеркнули, что легитимности новым украинским властям явно не достает. Новые лидеры не избирались, потому доверия к ним нет. Россия же даже после развала СССР слишком сильна, потому способна пережить в краткосрочной перспективе любые санкции. Ситуация на Украине в итоге может привести к расколу государства на Восток и Запад. НАТО же остается только ждать.


Автор публикации



mater007
2014-03-05 09:02:00
Первый коммент
Back to Top ↑