Криминал&Происшествия maloetaj

Опубликовано Февраль 26th, 2014 | administrator

Малая Москва подсела на малоэтажки

Новая Москва все активнее переходит на малоэтажные застройки: сейчас к таковым относится каждый четвёртый возводимый здесь объект. Всего за год этот показатель в среднем по Подмосковью возрос вдвое, тенденция к увеличению сохранится и в дальнейшем. В Новой Москве Троицкий административный округ оказался лидером по малоэтажным застройкам: здесь они составляют половину сданных в эксплуатацию объектов.

Объяснение происходящему — сложная ситуация со спросом на недвижимость в Новой Москве: клиенты по-прежнему стремятся в Старую Москву, за которую готовы переплачивать в ущерб присоединенным территориям. В то же время, в Подмосковье средняя цена на квадратный метр малоэтажного жилья на 5-6% ниже, чем в высокоэтажных зданиях и составляет около 78 тысяч рублей, а стоимость квартиры начинается с 1,15 миллиона рублей.

Еще одно преимущества малоэтажного строительства — сжатость сроков его введения в эксплуатацию. Подобное минимизирует риски для обеих сторон. К тому же банки охотнее идут на выдачу гарантии при паевом строительстве, привлекающем больше участников сжатостью сроков получения готовых объектов.


Автор публикации



Back to Top ↑