Новости kollektor

Опубликовано Февраль 17th, 2014 | administrator

Так ли страшны коллекторы?

kollektor

Даже если вы никогда не брали кредит, вы рано или поздно можете познакомиться с коллекторами, то есть людьми, главной профессиональной обязанностью которых является выбивание долгов. Любые сайты, связанные с проблемой кредитов, наполнены материалами о жертвах коллекторов. Не редкость и ситуация, когда вам звонят по телефону и настойчиво просят пригласить для разговора человека, которого вы знать не знаете, только на том основании, что он указал ваш телефон при заключении кредитного договора. А уж если вы действительно задолжали, то коллекторы вообще могут превратить вашу жизнь в кошмар. Обычно все начинается с телефонных звонков, где вам настоятельно рекомендуют немедленно погасить задолженность, зачастую устанавливая абсолютно нереальные сроки: «сегодня», «завтра», «в течении трех дней». Звонят с завидной настойчивостью в любое время дня и ночи, но самое неприятное, что о ваших денежных проблемах сообщают вашим сослуживцам, соседям, просто знакомым. Один из известных методов коллекторов — это надписи в подъезде должника. Нередко коллекторы переходят к угрозам. Сразу нужно сделать оговорку, что если вас пугают тем, что изобьют, изнасилуют, похитят ребенка и т.д. — все еще не так плохо, единственная реальная угроза — это опись имущества и только этого и по-настоящему нужно бояться. Фактически в рамках закона коллектор может с вами обсуждать только негативные последствия передачи дела в суд, взыскания с вас судебных издержек и реализации вашего имущества. Все остальное находится за рамками правового поля, и юристы коллекторской конторы хорошо осведомлены о разнице между словами и реальными действиями, а также мере ответственности. Если же постоянные звонки выводят вас из себя, и вы не хотите слышать оскорбления и угрозы, то наилучший способ — записать этот разговор и обязательно сделать заявление в правоохранительные органы. Даже если там и не будут заниматься вашим делом, факт угроз будет зафиксирован, что, как правило, сразу охлаждает пыл коллекторов. Необходимо помнить, что наличие у вас любой, даже многомиллионной задолженности, не дает никому права нарушать закон, а оскорбления и угрозы являются уголовно наказуемым преступлением. Запрещает законодательство и ночные звонки, все они допустимы на территории Российской Федерации и Украины только с 8 до 22 часов, а в выходные и праздники с 9 до 20. Также к сомнительным приемам относится и использование номеров телефонов ваших знакомых. Во-первых, данные действия наносят вред вашей деловой репутации, а во-вторых, сбор информации и передача ее третьим лицам не может происходить без вашего согласия. Учитывая это, практически все банки при составлении договора включают пункт о том, что вы согласны на передачу всех предоставленных вами данных третьим лицам. Но в любом случае внимательно перечитайте договор, возможно этот пункт там отсутствует.
Что же разрешено коллектору? К счастью немногое. В основном его деятельность должна сводиться к уведомлению вас о наличии претензий к вам финансовых учреждений. Коллектор может беседовать с вами в телефонном и личном режимах, а также участвовать в составлении искового заявления и сотрудничать с судебными исполнителями. Также многими банками практикуется продажа долга различным коллекторским конторам, что тем не менее не избавляет их представителей от ведения своей деятельности только в рамках закона.


Автор публикации



Back to Top ↑
  • Важные новости

  • Наша twitter-лента

  • Новости Ульяновска

    Сайт ullica.ru представляет собой информационно-аналитическое СМИ, главная цель которого – это объективно и оперативно предоставлять самые актуальные и главные новости Ульяновска.
    Информация о новостях Ульяновска сегодня на сайте размещается исключительно для того, чтобы жители имели полную осведомленность обо всех темах и событиях, которые достойны внимания.
    Главная задача портала – это достоверно
    представить новостную картину в таких сферах жизни города, как общество, политика,
    культура, новости, криминал и другие основные события.

    Сотрудники портала постоянно работают над тем, чтобы лента новостей Ульяновска на нем постоянно обновлялась в режиме реального времени, то есть была всегда актуальной и полностью соответствовала интересам массовой аудитории. Благодаря разносторонности новостного портала, здесь можно быстро найти информацию и новость на любой вкус. А также узнать все детали и подробности события и высказать в комментариях свое собственное мнение о каждом событии, новости или статье.